なばなと生茎わかめのお浸し☆ レシピ・作り方

なばなと生茎わかめのお浸し☆
マイティー☆DX
マイティー☆DX
夕飯の副菜に☆

材料(2人分)

  • なばな 一袋
  • 生茎わかめ 三本
  • 醤油 大さじ1
  • 辛子 2センチくらい
  • 鰹節 一掴み

作り方

  1. 1 生茎わかめは湯通しして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なばなは茹でて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器になばなと茎わかめを盛って、鰹節を掛ける。
    辛子と醤油を混ぜて掛けたら完成〜☆

きっかけ

夕飯の副菜に

  • レシピID:1120005024
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
お浸し
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る