しらすと卵のおかゆ レシピ・作り方

しらすと卵のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
柔らかく炊いたおかゆにしらすと卵を加え栄養価アップさせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋におかゆを入れて弱めの中火にかけます。
    フツフツしてきたらしらす・白だし醤油を加えます。
  2. 2 といた卵を回し入れて柔らかく火を通します。
  3. 3 半熟状になったら刻みネギを加え軽く混ぜ出来上がりです。

きっかけ

おかゆを炊いたので アレンジをして美味しく作りました。

おいしくなるコツ

粘りが出てくるので 煮詰めずサッと作ると良いです。

  • レシピID:1120004943
  • 公開日:2013/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆしらす
関連キーワード
おかゆ 胃腸に優しい しらす
料理名
おかゆ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/01/25 12:46
    しらすと卵のおかゆ
    tukuyo93 さん
    こんにちは~♪
    白だしでやさしい味に仕上がり、とても美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/05/04 18:11
    しらすと卵のおかゆ
    五穀米で★ねぎがなかったですが、美味しく出来上がりました!!素敵なレシピに感謝です♥
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/19 22:25
    しらすと卵のおかゆ
    しらすの塩分をお湯で除いて、白だし醤油はごく少量にし、離乳食として次男へ!すごい食いつきでビックリ!ありがとうございました(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る