アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーときのこと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ウインナーと野菜の簡単な炒めものです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ウインナー
2本
しめじ
1/5袋
玉ねぎ
1/6個
エリンギ
1本
小松菜
1/2株
◯オイスターソース
大さじ1/2
◯塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜・きのこは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒めます。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったらきのこと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    小松菜を加えてサッと炒め、◯の調味料を加えて炒め合わせます。
    仕上げにごま油を加えて炒め合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の鮮やかな色を残すために炒めすぎないようにします。

きっかけ

きのこの炒めものが食べたくて作りました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/25 10:16
簡単でとても美味しかったです。オイスターソースの香りがよくて、どんどん食べてしまいました。
えふ・けいこ
2015/03/04 22:35
簡単なのに、とっても美味しい♪オイスターソースのおかげなのでしょうか?子供たちの朝食に、いただきました♪朝から栄養満点です♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ オイスターソースは旨みがたっぷりなんでしょうね^^我が家では頻繁に使っちゃいます♪ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする