アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
ご飯が進む一品ですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

大根
350g
牛薄切り肉
150g
だし汁
400cc
醤油
大さじ1と2分の1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ1センチのいちょう切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油をひき(牛肉に脂身が多い場合はひかなくてよい)、牛薄切り肉を炒める。
  3. 3
    牛薄切り肉の色が変わってきたら、大根、だし汁を加え、煮立てる。
  4. 4
    灰汁をとったら、砂糖、醤油、みりん、酒を加える。弱火にし、ことこと煮る。
  5. 5
    煮汁が残り少なくなってきたら火を止め、自然に冷めるのを待つ。

きっかけ

大根を頂いたので作りました!

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切り
料理名
牛肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 19:40
一晩おいて♪♪味が染みて、美味しかったぁ~(*^▽^*)
めぐゾー
大根いい色してますね♪大根がおいしい季節なのでまた作って下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする