レンジで簡単山の小鉢 レシピ・作り方

レンジで簡単山の小鉢
猫大好きおばちゃん
猫大好きおばちゃん
あっという間にできるヘルシー料理です。

材料(3~5人分)

  • 長いも 1本
  • 人参 1本
  • しめじ 1株
  • クルミ味噌 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 山芋は5cmぐらいの長さの角切りに、にんじんは3等分くらいに切って拍子切りにします。しめじは蕪元を切り落とし適当な量に分けて、すべての材料を耐熱容器に入れます。
  2. 2 1を電子レンジの「茹で野菜キー」で温めます。
  3. 3 電子レンジから出した野菜に、クルミ味噌を絡めて小鉢にとりわけます。

きっかけ

長芋を使って何かできないかと考えたときに、思いつきました。クルミ味噌は手作りしたものを使用しましたが、市販品でも手に入ればいいと思います。

  • レシピID:1120004849
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
猫大好きおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る