レンジで簡単山の小鉢 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 山芋は5cmぐらいの長さの角切りに、にんじんは3等分くらいに切って拍子切りにします。しめじは蕪元を切り落とし適当な量に分けて、すべての材料を耐熱容器に入れます。
- 2 1を電子レンジの「茹で野菜キー」で温めます。
- 3 電子レンジから出した野菜に、クルミ味噌を絡めて小鉢にとりわけます。
きっかけ
長芋を使って何かできないかと考えたときに、思いつきました。クルミ味噌は手作りしたものを使用しましたが、市販品でも手に入ればいいと思います。
- レシピID:1120004849
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません