材料(2人分人分)
- 大根
- 1本
- 豚ロースブロック
- 350g
- 和風だしの素
- 6g
- 水
- 食材がかぶるくらい
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- リンゴジャム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、3センチ位の輪切りにする
-
- 2
- 豚ロースブロックを一口大に切る
-
- 3
- 圧力鍋に切った食材と和風だしと水を入れて圧がかかるまで煮る
-
- 4
- 圧がかかったら火を止めて、圧が自然に抜けるのを待つ
※子供用はここまでで出来上がり♡
-
- 5
- 圧が抜けたら食材をフライパンに移して酒、みりん、醤油、リンゴジャムを入れて大根が崩れないように味を染み込ませる
-
- 6
-
- ひと煮立ちしたら出来上がり♡
-
- 7
- 圧力鍋に残った汁はスープに変身(`・ω・´)
おいしくなるコツ
最初に圧力鍋で出汁を染み込ませると調味料が表面しか染みなくても美味しいです☆
きっかけ
時間がないときにささっと作れるので(o^-')b
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません