アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚ロースの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかーちゃん1011
隠し味?に手作りのリンゴジャムを入れてみました

材料(2人分人分)

大根
1本
豚ロースブロック
350g
和風だしの素
6g
食材がかぶるくらい
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
リンゴジャム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、3センチ位の輪切りにする
  2. 2
    豚ロースブロックを一口大に切る
  3. 3
    圧力鍋に切った食材と和風だしと水を入れて圧がかかるまで煮る
  4. 4
    圧がかかったら火を止めて、圧が自然に抜けるのを待つ
    ※子供用はここまでで出来上がり♡
  5. 5
    圧が抜けたら食材をフライパンに移して酒、みりん、醤油、リンゴジャムを入れて大根が崩れないように味を染み込ませる
  6. 6
    ひと煮立ちしたら出来上がり♡
  7. 7
    圧力鍋に残った汁はスープに変身(`・ω・´)

おいしくなるコツ

最初に圧力鍋で出汁を染み込ませると調味料が表面しか染みなくても美味しいです☆

きっかけ

時間がないときにささっと作れるので(o^-')b

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
大根豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする