チキンときのこのバター炒め レシピ・作り方
![チキンときのこのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf356dc9a5f87a6697cde0fcd2032d6376ed8eb4.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は小さめの一口大に切ります。
しめじ・えのきは石づきを取ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンにバターを弱めの中火で熱し、鶏モモ肉を炒めます。
-
3
鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりとしたらしめじ・えのきを加えて炒めます。
- 5 しめじに火が通ったら塩・粗挽きこしょうを加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ほひち2020/02/08 17:44簡単で美味しかったです。
-
eina2020/01/16 20:31美味しくてご飯がすすむおかずになりました。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ -
cassis33732019/09/05 18:05きのこたっぷりで美味しかったです!
-
イトー。2017/03/12 09:15バターで炒めるとウマウマーですね☆*・゜゚・*\(^O^)/*・゜゚・*☆