蓮根と人参のピリ辛炒め レシピ・作り方

蓮根と人参のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
蓮根と人参をごま油で炒めました。

材料(1~2人分)

  • 蓮根 50g
  • 人参 2cm
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • いりごま 小さじ2
  • 一味や七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 蓮根は3mmの厚さのいちょう切りにします。
    人参は3mmの厚さの半月切りかいちょう切りにします。
  2. 2 小さい鍋やフライパンにごま油を弱めの中火で熱します。
    蓮根・人参を入れて2~3分炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら醤油・みりん・砂糖を加えて炒めます。
    馴染んだらいりごま・お好みの唐辛子を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

根菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手順②で蓋をすると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1120004455
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
根菜 炒めもの 蓮根 人参
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/06/15 18:30
    蓮根と人参のピリ辛炒め
    こんばんは♪レンコンと人参、美味しかったです。少しピリ辛なのがこれから暑い日にいいですね。ごちそうさま(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る