バナナとクリームチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは縦半分に切ります。
- 2 春巻きの皮の手前側にクリームチーズ大さじ1を塗ります。
- 3 バナナを置き下から巻きます。
- 4 中央より上まで巻いたら左右を折りたたみます。
-
5
三角の部分に、水で溶いた小麦粉を塗って貼り合わせます。
もうひとつ作ります。 - 6 フライパンにサラダ油を薄く敷き、両面を焼いて出来上がりです。
きっかけ
クリームチーズとバナナが好きで 春巻きの皮が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけて焼きます。
- レシピID:1120004424
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつ感覚の春巻きです。