じゃがいもと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもと椎茸のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f52956aa356cdd4f853028a30506d4dc84905d73.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは短冊切りにし、3分水にさらし水気を切ります。
- 2 鍋にだし汁・じゃがいもを入れて煮立てます。
-
3
じゃがいもに火が通ったら椎茸を加えて2分煮ます。
-
4
火を消し味噌を溶かしいれます。
- 5 刻みネギを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
きっかけ
子どもにじゃがいものお味噌汁が食べたいと言われて作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
- レシピID:1120004414
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません