じゃがいもとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm厚さの半月切りにします。
人参は薄い半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
冷凍いんげんは1cmの長さに切ります。
ウインナーは乱切りにします。 - 2 鍋にバターを中火で熱し、○の材料を炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら水・顆粒コンソメ・トマトホール缶を加えて煮ます。
-
4
じゃがいもに火が通ったらいんげん塩・こしょうを加えて味を整えます。
いんげんに火がお通ったら火を消します。 - 5 器に盛り付け粉チーズを振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/05/10 06:47朝ごはんに美味しく頂きました♥カリフラワーもインしましたー。
朝の栄養補給に最適☆
ごち様<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)