じゃがいもとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのトマト煮
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
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トマトホール缶を使ったさらっとしたトマトスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm厚さの半月切りにします。
    人参は薄い半月切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    冷凍いんげんは1cmの長さに切ります。
    ウインナーは乱切りにします。
  2. 2 鍋にバターを中火で熱し、○の材料を炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら水・顆粒コンソメ・トマトホール缶を加えて煮ます。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったらいんげん塩・こしょうを加えて味を整えます。
    いんげんに火がお通ったら火を消します。
  5. 5 器に盛り付け粉チーズを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

トマト缶の使い残しがあったので作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶はホールでもカットでも良いです。

  • レシピID:1120004412
  • 公開日:2012/11/12
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/05/10 06:47
    じゃがいもとウインナーのトマト煮
    朝ごはんに美味しく頂きました♥カリフラワーもインしましたー。
    朝の栄養補給に最適☆
    ごち様<(_ _)>

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