野菜と卵とアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは2cm角に切ります。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
玉ねぎは薄く切り水に3分さらしてザルにあげ水気を切ります。 - 2 ボールなどに卵・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにバターを中火で熱し、②を流し入れて箸で食パンの大きさにまとめます。
- 4 裏返して火を通し、半分に切ります。
- 5 食パンは半分に切りマーガリンやバターを塗ります。
- 6 レタスを敷きマヨネーズを絞ります。
- 7 卵・アボカドをのせます。
- 8 玉ねぎをのせてマヨネーズを絞ります。
-
9
卵・マヨネーズ・レタスをのせてパンで挟みます。
手で押さえてなじませて出来上がりです。 - 10 具材が多めなので崩れやすいですが、ボリュームがあって美味しいです。
きっかけ
アボカドがとても美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
具材をのせる順番はお好みでどのような順番でも良いです。 具材が多めなので マヨネーズをしっかりと入れた方が美味しいです。
- レシピID:1120004393
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません