椎茸とピーマンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![椎茸とピーマンのマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8439a2bb938606d0f02ffbba9e6c22b8d23bea0b.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸・ピーマン・パプリカは2cm角に切ります。
耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。 -
2
ホイルカップ等に入れて塩少々を振りかけ、マヨネーズを絞ります。
-
3
ピザ用チーズを散らし、粗挽きこしょうをかけます。
- 4 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
お弁当に野菜を持っていきたくて作りました。
おいしくなるコツ
パプリカは赤でも黄色でもお好きなもので。 2色入れると彩りが良くて綺麗です。
- レシピID:1120004339
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません