椎茸とピーマンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸とピーマンのマヨチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
お弁当サイズに小さく切って マヨネーズとチーズをのせて焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸・ピーマン・パプリカは2cm角に切ります。
    耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
  2. 2 ホイルカップ等に入れて塩少々を振りかけ、マヨネーズを絞ります。
  3. 3 ピザ用チーズを散らし、粗挽きこしょうをかけます。
  4. 4 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に野菜を持っていきたくて作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは赤でも黄色でもお好きなもので。 2色入れると彩りが良くて綺麗です。

  • レシピID:1120004339
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
チーズ焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る