クルッと玉ねぎカツ レシピ・作り方

クルッと玉ねぎカツ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
玉ねぎに豚バラ肉を巻きつけて揚げました。

材料(4個分*人分)

  • 豚バラ薄切り肉*約20cm長さ 4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • とき卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは4個のくし切りにします。
  2. 2 豚バラ肉を広げ、塩・こしょうを全体に振ります。
    端に玉ねぎを置きます。
  3. 3 肉を玉ねぎに巻きつけていきます。
  4. 4 4個作ります。
  5. 5 ④に小麦粉・とき卵・パン粉を順番につけます。
  6. 6 揚げ油を160~170度位に熱し、ゆっくりと揚げます。
    全体がきつね色になったら出来上がりです。
  7. 7 お好みのソース等をつけてどうぞ。

きっかけ

少ないお肉で何かできないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの中まで火を通したいので じっくりと揚げます。 高温で急いで揚げると 玉ねぎの中まで火が通りません。

  • レシピID:1120004243
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
揚げもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moguramama
    moguramama
    2017/11/14 09:50
    クルッと玉ねぎカツ
    かさ増しできるし、玉ねぎ入りで食べやすいし、すごく助かりました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る