クルッと玉ねぎカツ レシピ・作り方
材料(4個分*人分)
作り方
- 1 玉ねぎは4個のくし切りにします。
-
2
豚バラ肉を広げ、塩・こしょうを全体に振ります。
端に玉ねぎを置きます。 - 3 肉を玉ねぎに巻きつけていきます。
- 4 4個作ります。
- 5 ④に小麦粉・とき卵・パン粉を順番につけます。
-
6
揚げ油を160~170度位に熱し、ゆっくりと揚げます。
全体がきつね色になったら出来上がりです。 - 7 お好みのソース等をつけてどうぞ。
きっかけ
少ないお肉で何かできないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの中まで火を通したいので じっくりと揚げます。 高温で急いで揚げると 玉ねぎの中まで火が通りません。
- レシピID:1120004243
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moguramama2017/11/14 09:50かさ増しできるし、玉ねぎ入りで食べやすいし、すごく助かりました!おいしかったです♪