鷄ささみの塩麹蒸し♪ レシピ・作り方

鷄ささみの塩麹蒸し♪
Tiarehime
Tiarehime
塩麹効果で、ささみがしっとり!優しい塩味が美味しいよ~♪

材料(1人分)

  • とりささみ 2本
  • 塩麹 適量
  • ながねぎ 5㎝
  • しめじ ひとつかみ
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 ささみは、すじをとり観音開きにし、両面にまんべんなく塩麹をぬります。
  2. 2 アルミホイルを広げて、
    塩麹をぬったささみ、ネギ、しめじをならべ、酒をふって
    つつみます。
  3. 3 オーブントースターに、2を入れて、10分。
    で完成です☆

きっかけ

ささみの蒸し焼きを作ろうと思ったのですが、塩麹があったので利用してみたのがきっかけ♪

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込まなくても、一緒に蒸せばしっかり味がしみ込みますよ♪

  • レシピID:1120004210
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの蒸し焼き
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る