鷄ささみの塩麹蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは、すじをとり観音開きにし、両面にまんべんなく塩麹をぬります。
-
2
アルミホイルを広げて、
塩麹をぬったささみ、ネギ、しめじをならべ、酒をふって
つつみます。 -
3
オーブントースターに、2を入れて、10分。
で完成です☆
きっかけ
ささみの蒸し焼きを作ろうと思ったのですが、塩麹があったので利用してみたのがきっかけ♪
おいしくなるコツ
塩麹に漬け込まなくても、一緒に蒸せばしっかり味がしみ込みますよ♪
- レシピID:1120004210
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません