カニカマと卵のトースト レシピ・作り方
![カニカマと卵のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1235462104f1ab348b4bafe925e6fb7219107774.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは1cm幅に切って手で細かくほぐします。
器にケチャップとマヨネーズを入れて混ぜます。 -
2
器に卵を割り、①・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、②を流しいれます。
-
4
食パンに乗る大きさにまとめ、両面焼きます。
形が整ったら火を消します。 - 5 食パンをオーブントースターなどでこんがりするまで焼きます。
-
6
⑤にマーガリンやバターを塗り、④をのせます。
-
7
上からお好みの量の①を垂らして出来上がりです。
きっかけ
カニカマが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
③・④では形が崩れていても大丈夫です。ひとまとめにしてください。 また 卵に火を通し過ぎない方が柔らかくて美味しい出来上がりになります。
- レシピID:1120004180
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件