材料(2〜4人人分)
- 里芋
- 5〜8個
- 牛肉薄切り
- 200g〜300g
- まいたけ
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- ☆水
- 600cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 50cc
- ☆酒
- 20cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて、別のお鍋でくしがスっと通るまで、下ゆでしておく。
-
- 2
- ★を入れ沸騰させた鍋に、下湯でした里芋、牛肉、舞茸、☆を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 最後にネギを入れて蓋をし、さらに2.3分煮たてたら、完成!
きっかけ
義母が山形出身で、旦那がこの郷土料理が大好きなので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません