圧力鍋でジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもはよく洗い、圧力鍋のすのこに入れて鍋に水を150cc入れます。
蓋をロックして強火にかけます。 - 2 高圧がかかった状態になったら弱火にし、圧力を保ったまま15分そのままにします。
- 3 15分経ったら火を消し、圧力が抜けるまでそのまま放置します。
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4
圧力が完全に抜けたらじゃがいもを取りだして皮をむきます。
熱いので火傷に気を付け濡れ布巾などで剥きます。 - 5 だいたい8等分に切ります。
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6
ベーコンは1cm幅に切ります。
玉ねぎは粗く刻みます。 - 7 フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもの向きを箸で変えながらこんがりと焼きます。
- 8 焼き色がついたらおろしにんにく・玉ねぎ・ベーコン・塩・粗挽きこしょうを加えて炒めます。
- 9 全体が混ざり、ベーコン・玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
家族がじゃがいもとベーコンの組み合わせが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは粗く刻みましたが 薄切りでも良いです。
- レシピID:1120004099
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
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おろしにんにくと粗挽きこしょうの香りが効いています。