もやしと魚肉ソーセージの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/3袋
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 塩・粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやしを入れて30秒炒めます。
- 3 魚肉ソーセージを加えてサッと混ぜ合わせ・塩・粗挽きこしょうで味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
お給料日前なので、ストックしてある魚肉ソーセージに10円のもやしを買って加えて作りました。
おいしくなるコツ
サッと作ってシャキっと仕上げます。 魚肉ソーセージは太めのものを使っています。
- レシピID:1120004088
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
9 件