節約レシピ!長ネギとえのきの 卵あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 フライパンで斜め切りにした長ネギを軽く炒める。
- 2 そこへ溶き卵、☆を入れてかき混ぜ、○の型に整えて焼き、お皿にあげておく。
-
3
【あんかけの作り方】
フライパンに水を入れ、沸騰したら 、★調味料を入れ、火が通った所で「水溶き片栗粉」を入れてとろみを付けたらできあがり。 - 4 焼いた卵に、あんをかけて完成です!
きっかけ
かに玉が作りたかったのですが、節約のために冷蔵庫の余り物で「あんかけ」を作ってみたところ 美味しかったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
「水溶き片栗粉」を入れる時に、いったん火を止めて入れると、ダマになりにくいです。
- レシピID:1120004020
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費もかからないので、節約レシピにピッタリです!