余ったパンでスペイン料理!ミガス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットは水にさっとくぐらせてしばらく置いておき、しっとり柔らかくなったらひと口大に切る。
- 2 玉ねぎは粗みじん、ピーマンは角切り、ミニトマトはヘタを取って4等分、ウインナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉ねぎとウインナーを炒め、さらに1のバゲット、ピーマン、ミニトマトを加えてパプリカパウダー、塩胡椒で味を調える。
- 4 器に盛って、半熟の目玉焼きをのせる。
きっかけ
冷凍庫の奥にバゲット発見。。。
おいしくなるコツ
使うパンは食パンだと柔らかすぎてなんだかなーと思うので、しっかりしたパンがおススメです。後はベーコンでもチョリソーでも野菜も何でもOK。
- レシピID:1120003972
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ミガス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/06/20 09:18ベーコンと野菜の旨味を吸わせてから
パンの表面をカリッとさせた方が美味しいですよねღ
半熟の目玉焼き⇒炒り卵にしましたが 超~美味*懐かしぃ味(*´∀`)b