余ったパンでスペイン料理!ミガス レシピ・作り方

余ったパンでスペイン料理!ミガス
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
感覚としては余りご飯で炒飯を作るような感じ。かたくなったパンが美味しく変身しますよー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットは水にさっとくぐらせてしばらく置いておき、しっとり柔らかくなったらひと口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん、ピーマンは角切り、ミニトマトはヘタを取って4等分、ウインナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉ねぎとウインナーを炒め、さらに1のバゲット、ピーマン、ミニトマトを加えてパプリカパウダー、塩胡椒で味を調える。
  4. 4 器に盛って、半熟の目玉焼きをのせる。

きっかけ

冷凍庫の奥にバゲット発見。。。

おいしくなるコツ

使うパンは食パンだと柔らかすぎてなんだかなーと思うので、しっかりしたパンがおススメです。後はベーコンでもチョリソーでも野菜も何でもOK。

  • レシピID:1120003972
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ミガス パン 炒め スペイン風
料理名
ミガス
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/20 09:18
    余ったパンでスペイン料理!ミガス
    ベーコンと野菜の旨味を吸わせてから
    パンの表面をカリッとさせた方が美味しいですよねღ
    半熟の目玉焼き⇒炒り卵にしましたが 超~美味*懐かしぃ味(*´∀`)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る