豆腐とねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細ねぎは斜め切りにします。
- 2 鍋にだし汁を煮たて、①を加えて1分煮ます。
- 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 4 1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
きっかけ
急いで作ったので、豆腐とねぎだけです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
- レシピID:1120003942
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ばななジュース2018/11/05 20:56定番、安定の美味しさでした。
-
amnos732017/09/22 21:16具が豆腐とねぎだけでも、朝食にお味噌汁があると嬉しいですね
美味しかったです
ご馳走様でした -
やなママ☆2015/10/15 19:41こんばんは〜♡朝のバタバタしてる時でも簡単に作れて助かります(*^^*)冷凍保存の青ネギを入れたのでチョット固まってますが更に簡単にw笑
レシピ感謝です(^^) -
momotarou12342014/12/05 07:48朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)