明太子とじゃがいものマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは3cm長さの薄切りにします。
ほうれん草は2cmの長さに切ります。 - 2 ①を熱湯でさっと茹でて水気を切り、冷まします。
- 3 じゃがいもを小さめの一口大に切り、鍋にひたひたの水と一緒に入れて火にかけます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげて水気を切り、ボールなどに入れます。
- 5 ④が熱いうちに明太子を加えて混ぜ、冷まします。
- 6 ⑤が冷めたら②・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/20 17:04こちらも、昨日の夕飯に、いただきました。ほうれん草がなかったので、キュウリで代用して作りました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪