材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- ごぼう
- 30g
- 人参
- 2cm
- だし汁
- 100cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 大さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
ごぼうは乱切りにして水に2分さらし、水気を切ります。
人参は乱切りにします。
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- 2
- 鍋にサラダ油を弱めの中火で熱し、鶏もも肉を炒めます。
-
- 3
- 表面の色が白く変わったら、人参・ごぼうを加えてさらに炒めます。
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- 4
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- 2分炒め、全体に油が回ったらだし汁・○の調味料を加えます。
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- 5
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- そのまま汁気が無くなる手前まで煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
灰汁が出たら取り除いて下さい。
きっかけ
ごぼうが少しだけ残っていたので作りました。