アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
しょうがの風味でご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
4分の1個
油揚げ
2枚
しょうがのすりおろし
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切り、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を温め白菜と油揚げを軽く炒め、ひたひたまで水を入れ、しょうがを加えて煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりとしたら、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

実家で食べていたものをアレンジしました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げの煮もの

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/09 17:25
簡単なのにおいしいところがいいですね(^o^)
konkon0657
つくレポありがとうございます!とってもうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする