豚肉のシンプルスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉の薄切り 200~300g
- にんにくのすりおろし チューブのもの2センチくらい
- 塩、黒こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を温め、にんにくのすりおろしと豚肉を入れ炒める。
- 2 豚肉の色が変わってきたら塩と黒こしょうを入れ、味を調えたら出来上がり。
きっかけ
にんにくがきいた豚肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
黒こしょうを少し多めにいれてピリッとさせるのがコツです。
- レシピID:1120003878
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません