麺つゆだけで簡単に!こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1袋
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 250ml
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに陶器などで切る。こんにゃくを乾煎りをする。
- 2 鍋に麺つゆと水を入れ煮立たせてこんにゃくを入れる。
- 3 時々かきまぜながら10分ほど煮て火を止める。一度さますとよく味がしみます。
きっかけ
お祭りとかで売っている玉こんにゃくが食べたくなったので簡単に作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
からしをつけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1120003857
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 11:54びっくりするほど簡単&シンプルな材料なのに、味わい深く美味しいです(n*´ω`*n)ヘルシーなものが大好きなので、今後もぜひリピートしたいです(〃´∪`〃)ゞ