なすのみそ炒め レシピ・作り方

なすのみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
白いご飯にぴったりです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • みそ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 なすを細切りにする。フライパンを熱し大さじ2くらい(分量外)の多めの油で炒める。
  2. 2 みそ、砂糖、みりん、酒、しょうゆを混ぜておく。なすに火が通ってきたら調味料を混ぜさらに炒めれば出来上がり。

きっかけ

母が作っていたものをアレンジしました。

  • レシピID:1120003855
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
なすのみそ炒め
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る