アボカドときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
![アボカドときゅうりの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a85ec36935b928361176fb5633697483bf506735.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは2cm程に切り、レモン汁をかけて軽く混ぜておきます。
-
2
きゅうりは乱切りにします。
①にきゅうり・すりごま・醤油を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
アボカドを美味しくいただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは崩れやすいので、混ぜすぎないように気をつけます。
- レシピID:1120003791
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
4 件