子供と一緒にチーズチップス作り レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ 1枚
- 茹でニンジンの輪切り 2枚
- ボイルコーン 1握
- 茹でブロッコリー 約1~2枝
- ゴマ 少々
- 茹で枝豆 約6個
作り方
- 1 茹でたニンジンやブロッコリーを刻む。やわらかく茹でておくと、子供でもナイフで簡単に押し切ることが出来ます。
- 2 スライスチーズを4等分してクッキングペーパーの上に置いて、その上に野菜などをトッピングする。
- 3 フライパンの中火でスライスチーズがカリっとして、手で動かしてもくっつかない程度まで焼く。
- 4 裏が大体こんな感じになればOK
-
5
お皿にもりつけて。。。
平たくならべてもいいですし、グラスに立てても大丈夫です。 - 6 手でもってたべても汚れないです♪
きっかけ
大好きなチーズに野菜を自分でトッピングして、パリパリ食べれる料理として考えてみました。
おいしくなるコツ
実は、レーズンなどの甘いものもあいます♪ 大人は胡椒をふったり、カレー粉、バジル、粒マスタードをふると、味が引き締まっていい感じです。
- レシピID:1120003790
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳の息子にも簡単に作れますし、作った後、野菜を食べてくれます♪