おつまみに最高(/・ω・)/☆新鮮アジの酢〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
めちゃ美味い☆
おつまみにあれば、日本酒進みます〜☆

材料(2人分)

小さ目10匹
小さじ半分
A 酢
大匙2
A 醤油
大匙1
A 砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    アジは頭と内臓を取り出して、塩を振っておく。
    半日冷蔵庫で放置。
  2. 2
    冷蔵庫から出したら手開きで開く。
    皮も剝いておく。
  3. 3
    Aの調味料をボールでまぜて、アジを漬けてしばらく置いたら完成~☆

きっかけ

マジ美味いです☆

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする