おつまみに最高(/・ω・)/☆新鮮アジの酢〆 レシピ・作り方

おつまみに最高(/・ω・)/☆新鮮アジの酢〆
  • 1時間以上
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
めちゃ美味い☆
おつまみにあれば、日本酒進みます〜☆

材料(2人分)

  • 小さ目10匹
  • 小さじ半分
  • A 酢 大匙2
  • A 醤油 大匙1
  • A 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓を取り出して、塩を振っておく。
    半日冷蔵庫で放置。
  2. 2 冷蔵庫から出したら手開きで開く。
    皮も剝いておく。
  3. 3 Aの調味料をボールでまぜて、アジを漬けてしばらく置いたら完成~☆

きっかけ

マジ美味いです☆

  • レシピID:1120003784
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の酢漬け
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る