ツナとアボカドのロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
- 1 アボカドは1cm角に切り、ボール等に入れます。
- 2 ①にツナ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
3
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 4 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
5
切り込みに大葉を挟みこみます。
そこに②をしっかり詰め込んで出来上がりです。
きっかけ
アボカドを買ったので美味しい朝食にしたくてロールサンドを作りました。
おいしくなるコツ
②で混ぜる時にはアボカドが崩れ過ぎないように混ぜます。
- レシピID:1120003764
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません