めちゃウマ(/・ω・)/☆ニシ貝の壺茹で~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニシ貝 おおきめ10個
- 荒塩 大匙1
- 酒 50cc
- 水 100cc
作り方
- 1 ニシ貝は貝の汚れを落とすように豪快に水洗いする。
-
2
鍋に酒と水と塩をいれてよく混ぜる。(火はまだ入れない
) -
3
2にニシ貝を入れて蓋をして火を入れる。
沸騰してから5分くらい茹でる。 - 4 蓋が開いていたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- ニシ貝の壺茹で~☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海の香りタマラナイ~☆
お酒進みます!