野菜と豚肉のケチャップ炒め★ レシピ・作り方

野菜と豚肉のケチャップ炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
komecam
komecam
野菜炒めが洋風になりおいしかったです!

材料(2人分人分)

  • 豚小間切れ肉 130g
  • ピーマン 1個
  • にんじん 4分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 蓮根 40g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、蓮根を薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蓮根は酢を少量加えた水にさらしておく。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、蓮根を電子レンジで加熱して火を通しておく。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、野菜を電子レンジでひを通して野菜を加え、顆粒コンソメを入れ、炒める。
  6. 6 さらにケチャップを入れ炒める。

きっかけ

野菜炒めをいつもと違う味で食べたくて作りました。

  • レシピID:1120003381
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜と豚肉のケチャップ炒め
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る