ゴハンが進む(/・ω・)/☆麻婆大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 椎茸
- 4枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 葱
- 1本
- A 水
- 300cc
- A 味噌
- 大匙2
- A 醤油
- 大匙1
- A オイスターソース
- こさじ2
- A ウェイパー
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- にんにく・生姜
- 1かけ分
- A 豆板醤
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜はみじん切りにする。
ネギは小口切りにする。
大根はサイコロサイズに切る。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 調味料Aをよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、大根と椎茸を炒めておく。火が通れば一旦お皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにゴマ油をひいて、ニンニク、生姜を炒める。香りがしてきたら、挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 4に2の調味料と椎茸と大根を入れて5分ほど煮る。最後にネギを入れて、水溶き片栗粉でトロミを付けたら簡単ー( ´ ▽ ` )ノ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません