ゴハンが進む(/・ω・)/☆麻婆大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
元・無しで作ります~☆

材料(2人分)

大根
5cmくらい
椎茸
4枚
豚ひき肉
150g
1本
A 水
300cc
A 味噌
大匙2
A 醤油
大匙1
A オイスターソース
こさじ2
A ウェイパー
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
にんにく・生姜
1かけ分
A 豆板醤
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜はみじん切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    大根はサイコロサイズに切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    調味料Aをよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、大根と椎茸を炒めておく。火が通れば一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにゴマ油をひいて、ニンニク、生姜を炒める。香りがしてきたら、挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    4に2の調味料と椎茸と大根を入れて5分ほど煮る。最後にネギを入れて、水溶き片栗粉でトロミを付けたら簡単ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

元無しで作ります~☆

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆大根

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする