ゴハンが進む(/・ω・)/☆麻婆大根☆ レシピ・作り方

ゴハンが進む(/・ω・)/☆麻婆大根☆
  • 約15分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
元・無しで作ります~☆

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 椎茸 4枚
  • 豚ひき肉 150g
  • 1本
  • A 水 300cc
  • A 味噌 大匙2
  • A 醤油 大匙1
  • A オイスターソース こさじ2
  • A ウェイパー 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • にんにく・生姜 1かけ分
  • A 豆板醤 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜はみじん切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    大根はサイコロサイズに切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 調味料Aをよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて、大根と椎茸を炒めておく。火が通れば一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにゴマ油をひいて、ニンニク、生姜を炒める。香りがしてきたら、挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5 4に2の調味料と椎茸と大根を入れて5分ほど煮る。最後にネギを入れて、水溶き片栗粉でトロミを付けたら簡単ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

元無しで作ります~☆

  • レシピID:1120003330
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆大根
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る