ウマ(/・ω・)/ほうれん草と豚肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
-
2
ほうれん草を5センチ幅くらいに切る。
玉ねぎは薄切りに切る。
エリンギも同じくらいの大きさに切る。 -
3
フライパンにバターを入れて、豚肉、玉ねぎ、エリンギ、ほうれん草を炒める。
火が通れば小麦粉をいれてよく絡める。Aの調味料を入れて沸騰させる。 -
4
パスタを入れてよく混ぜる。
塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ほうれん草と豚肉のクリームパスタ
マイティー☆DX
始めまして☆
楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑)
いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪
写真はうちのネコたん達です♪
長女 【さといも】 白黒 通称:さとちゃん
次女 【じゃがいも】 黒 通称:じゃがちゃん
いつも癒されてます(/・ω・)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
truetrue842013/12/12 13:20ソースは2人分でパスタは1人分。ちょっと煮詰めすぎちゃいました。でもおいしいです。ありがとうごさいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)