ウマ(/・ω・)/ほうれん草と豚肉のクリームパスタ レシピ・作り方

ウマ(/・ω・)/ほうれん草と豚肉のクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
ランチにいかがでしょうか~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
  2. 2 ほうれん草を5センチ幅くらいに切る。
    玉ねぎは薄切りに切る。
    エリンギも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、豚肉、玉ねぎ、エリンギ、ほうれん草を炒める。
    火が通れば小麦粉をいれてよく絡める。Aの調味料を入れて沸騰させる。
  4. 4 パスタを入れてよく混ぜる。
    塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

ランチにいかが?

  • レシピID:1120003172
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草と豚肉のクリームパスタ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • truetrue84
    truetrue84
    2013/12/12 13:20
    ウマ(/・ω・)/ほうれん草と豚肉のクリームパスタ
    ソースは2人分でパスタは1人分。ちょっと煮詰めすぎちゃいました。でもおいしいです。ありがとうごさいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る