旬の味(/・ω・)/筍ご飯☆ レシピ・作り方

旬の味(/・ω・)/筍ご飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
年1回は食べたいですよね!

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 1本
  • 油揚げ 1個
  • A 醤油 大匙2
  • A ほんだし 小さじ2
  • A 酒 大匙2
  • A 塩 適量

作り方

  1. 1 お米を洗ってざるにあげておく。
    筍は細切りに。
    あげも細めに切る。
  2. 2 お釜に米とAの調味料を入れる。そのあと3合分の目盛りまでお水を入れる。
  3. 3 お水のを味見してみて、お吸い物くらいの味になるくらいに塩を入れて調整する。
  4. 4 1の具をお釜の中に入れる。
    炊飯ジャーに入れて、スイッチON-☆
  5. 5 炊き上がったら完成ー(/・ω・)/

きっかけ

年1回は食べたいですよね!

  • レシピID:1120003158
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
ご飯 簡単 筍ご飯
料理名
筍ご飯
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/11 16:21
    旬の味(/・ω・)/筍ご飯☆
    タケノコたっぷり♪とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る