旬の味(/・ω・)/筍ご飯☆ レシピ・作り方
![旬の味(/・ω・)/筍ご飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d91e60bd58bed40abb03f64d4939d44521f1cd1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗ってざるにあげておく。
筍は細切りに。
あげも細めに切る。 - 2 お釜に米とAの調味料を入れる。そのあと3合分の目盛りまでお水を入れる。
- 3 お水のを味見してみて、お吸い物くらいの味になるくらいに塩を入れて調整する。
-
4
1の具をお釜の中に入れる。
炊飯ジャーに入れて、スイッチON-☆ - 5 炊き上がったら完成ー(/・ω・)/
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍ご飯
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/04/11 16:21タケノコたっぷり♪とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪