ランチに(/・ω・)/明太子クリームパスタ レシピ・作り方

ランチに(/・ω・)/明太子クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
明太子好き過ぎて…
美味しすぎる~☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 明太子 2腹
  • 水菜 1/3束
  • A 生クリーム 100cc
  • A 牛乳 100cc
  • A コンソメ(粉末) 小さじ1/2
  • A 塩・ブラックペッパー 適量
  • マーガリン 大匙1
  • 小麦粉 大匙1
  • しめじ 1/3

作り方

  1. 1 なべにお湯を沸かし塩を入れて、パスタをゆでる。
  2. 2 水花は5cmくらいに切る。
    しめじは子房にわける。
    明太子はほぐしておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、しめじを炒める。
    火が通れば小麦粉を振りいれて、なじませたらAの調味料を入れて沸騰させる。
  4. 4 3に明太子を入れて混ぜる。
    水分が足らない様なら茹で汁を混ぜる。
  5. 5 茹であがったパスタを入れてよく混ぜる。
    塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

明太子好き過ぎて…

  • レシピID:1120003131
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
明太子 クリームパスタ ランチ 簡単
料理名
明太子クリームパスタ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る