ひじきとおからの鶏ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
おからの炒り煮をたくさん作ってアレンジ。ふわっとしていてさっぱり美味しいのです。小さくたくさん作ってお弁当にも。
冷凍保存ももちろんOK。

材料(4人分)

ひじきとおからの炒り煮
200g
鶏胸ひき肉
200g
1個
生姜のすりおろし
小さじ1
小ねぎ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにレシピID1120002831のひじきとおからの炒り煮と、鶏胸ひき肉、卵、生姜のすりおろしを入れ、よくこねる。小判型に形を整え、真ん中を少し凹ませる。
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱し、1を並べて焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、水50ccを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    水分が無くなったら器に盛り、小ねぎをちらしてポン酢をかける。

おいしくなるコツ

お好みで大葉や大根おろし、甘辛いタレをからめても美味しいと思うんだ。ってかそのままでも十分美味しいと思うんだ。

きっかけ

ひじきとおからの炒り煮リメイク。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ハンバーグ リメイク
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする