材料(4人分)
- ひじきとおからの炒り煮
- 200g
- 鶏胸ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルにレシピID1120002831のひじきとおからの炒り煮と、鶏胸ひき肉、卵、生姜のすりおろしを入れ、よくこねる。小判型に形を整え、真ん中を少し凹ませる。
-
- 2
- フライパンに油をしいて熱し、1を並べて焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、水50ccを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水分が無くなったら器に盛り、小ねぎをちらしてポン酢をかける。
おいしくなるコツ
お好みで大葉や大根おろし、甘辛いタレをからめても美味しいと思うんだ。ってかそのままでも十分美味しいと思うんだ。
きっかけ
ひじきとおからの炒り煮リメイク。
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冷凍保存ももちろんOK。