ほっこり(/・ω・)/大根のキノコあんかけ レシピ・作り方
![ほっこり(/・ω・)/大根のキノコあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7024212e1d1bbad56701fe83ef81a13aebc9243.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 椎茸 2枚
- 葱 1/2本
- A 醤油 大匙1
- A みりん 大匙1
- A 和風だし 小さじ1
- A 水 200cc
- A 塩 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切って、米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでて、お皿に盛り付ける。
- 2 小なべに油を敷いて、シイタケを炒める。火が通れば葱を入れてAの調味料を入れて軽く煮る。
- 3 3,4分煮たら水溶き片栗粉でとろみを付けて、大根に掛けたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のキノコあんかけ
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日続くので、大根をサラダよりほっこり簡単あんかけで頂きました♪