ほっこり(/・ω・)/大根のキノコあんかけ レシピ・作り方

ほっこり(/・ω・)/大根のキノコあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
副菜に~☆
寒い日続くので、大根をサラダよりほっこり簡単あんかけで頂きました♪

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 椎茸 2枚
  • 1/2本
  • A 醤油 大匙1
  • A みりん 大匙1
  • A 和風だし 小さじ1
  • A 水 200cc
  • A 塩 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切って、米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでて、お皿に盛り付ける。
  2. 2 小なべに油を敷いて、シイタケを炒める。火が通れば葱を入れてAの調味料を入れて軽く煮る。
  3. 3 3,4分煮たら水溶き片栗粉でとろみを付けて、大根に掛けたら完成~☆

きっかけ

寒かったんであんかけで☆

  • レシピID:1120002796
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 椎茸 あんかけ 簡単
料理名
大根のキノコあんかけ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る