ミルク葛餅のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はじめに、コーンフレークを適量敷き、その上にあんこを適量敷いたカップを準備しておく。
- 2 小鍋に牛乳を入れ、砂糖を溶かす。溶けたら片栗粉を投入して混ぜる。
- 3 小鍋に火をかけ、重みがでてくるまでグルグルと混ぜ続ける。
- 4 ふとした瞬間にとろみを帯びてきます!そしたら火を止め、スプーンなどでカップに半分程入れる。
- 5 ④に素早くジャムをいれ、その上から再度白い生地をいれる。※早くしないと生地がかたくなって入れにくくなります。
- 6 上からきな粉と荒く砕いたクッキーをかければ完成☆彡
きっかけ
普段菓子作りとか料理とかしないので、寒天とか粉ゼラチン買っても余るのがオチ。 家にあるもので済ませよう!…と、こうして生まれたレシピです(笑)
おいしくなるコツ
手順⑤は素早い作業が求められます。。
- レシピID:1120002771
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- ミルク葛餅のミルフィーユ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません