お豆の玉子サンド レシピ・作り方

お豆の玉子サンド
  • 5分以内
  • 300円前後
chima@
chima@
朝食にミックスビーンズがたっぷりの玉子サンドはいかがですか?市販の蒸しサラダ豆を使った栄養たっぷりのサンドイッチです。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • ゆで玉子 1こ
  • マルヤナギ「やわらか蒸しサラダ豆」 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ブラックペパー 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 サラダ豆、粗くみじん切りにしたゆで玉子、マヨネーズ、ブラックペパー(お好みで)を混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンに挟む。
  3. 3 お好みの大きさにカットする。

きっかけ

モニターで頂いたマルヤナギ「やわらか蒸しサラダ豆」を使って簡単に作れる朝食メニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

お豆がコロコロするのでパンを小さめにカットすると食べやすいです。

  • レシピID:1120002752
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 玉子サンド パン 蒸し豆
料理名
お豆の玉子サンド
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る