キムチの素で簡単にできる海鮮チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari-chan
この鍋を食べたら、家族全員が自然と快調になりました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1株
タラ
300g
アサリ
150g
キムチの素
200ml
昆布
20g
ネギ
2本
えのき
100g
豆腐
1丁
コップ4

作り方

  1. 1
    土手鍋にお湯を茹でて昆布でだしをとります。
  2. 2
    白菜、ネギ、えのきを入れて煮込んだらキムチの素で味を付けます。
  3. 3
    最後に、タラ、あさり、豆腐を入れて火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

アクが出たらおたまですくってください。締めにうどんを入れたり、ご飯を入れておじやにしても美味しいです。

きっかけ

お店で食べたあじが忘れられなくて、お家で再現してみました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
チゲ タラ 海鮮
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

atari-chan 新米の主婦ですが、母に教えてもらいながらいろいろなものを作っていこうと思います。応援よろしくお願いします。つくったよレポート大歓迎です!

つくったよレポート( 4 件)

2017/11/07 08:56
美味しかったです。(*^◯^*)ありがとうございました。
chimasa.
2015/01/30 13:16
肉も入れましたが。。 冬の鍋、最高です☆ ごちそうさまでした(*^^*)
ここりん1201
作っていただいてありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする