大葉入り★豚のロール竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
薄切り肉もボリュームのある一品になります!

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
しょうゆ
小さじ2
おろし生姜
小さじ2分の1
片栗粉
適量
大葉
肉の枚数分
適量

作り方

  1. 1
    しょうゆとおろし生姜を混ぜ、豚薄切り肉に下味をつけておく。
  2. 2
    下味をつけた豚薄切り肉に大葉をのせ、くるくると巻いていく。
  3. 3
    巻いた肉に、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    180℃の油で揚げる。

きっかけ

薄切り肉で、ボリュームのあるものが作りたくて作りました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする