作り方
-
- 1
-
- レンコンは5㎜~1㎝程度好みの厚さにスライスして水にさらしておく。対になるよう数えてスライスし、形の悪いところなどは細かく刻んで☆印の材料すべてとあわせ肉たねを作る。
-
- 2
-
- 調味料入りハンバーグ作りの素は時短レシピに欠かせないばかりか数種のスパイスが絶妙で気に入ってよく使います。この日はハウスのハンバーグヘルパーを。歴史ある商品ですよね^^;
-
- 3
-
- 水切りしたレンコンは両面に小麦粉をまぶし、肉たねをしっかり挟んで多めの油で揚げ焼きする。両面あわせて14~5分焼いたら完成!みそ味がきいてるので何もつけずイケますょ♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、レンコンの断面にはしっかり小麦粉をつけ肉たねがはずれないようにするときれいに焼けます。
きっかけ
野菜嫌いする長男(4歳)への幼児食に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません