アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンdeはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okan-can2007
食感がいいですよー、肉タネにもレンコン入れてます!

材料(3~4人分)

レンコン
2個
☆豚ひき肉
200g
☆ハンバーグの素
1袋
☆卵黄
1個分
☆みそ
大さじ1
☆大葉
3~4枚
☆しょうが
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは5㎜~1㎝程度好みの厚さにスライスして水にさらしておく。対になるよう数えてスライスし、形の悪いところなどは細かく刻んで☆印の材料すべてとあわせ肉たねを作る。
  2. 2
    調味料入りハンバーグ作りの素は時短レシピに欠かせないばかりか数種のスパイスが絶妙で気に入ってよく使います。この日はハウスのハンバーグヘルパーを。歴史ある商品ですよね^^;
  3. 3
    水切りしたレンコンは両面に小麦粉をまぶし、肉たねをしっかり挟んで多めの油で揚げ焼きする。両面あわせて14~5分焼いたら完成!みそ味がきいてるので何もつけずイケますょ♪

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、レンコンの断面にはしっかり小麦粉をつけ肉たねがはずれないようにするときれいに焼けます。

きっかけ

野菜嫌いする長男(4歳)への幼児食に!

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする