ごはんがススム♪豚の味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
ゴハンがススム!ボリューム満点の味噌漬けステーキ♪
漬けて焼くだけ!の簡単レシピ☆
前日の夜に仕込んで置いて、翌日は焼くだけ♪
忙しい日にピッタリ(^з^)

材料(3人分)

豚ロース
3枚
☆味噌(液だれ)
100ml
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を叩き、
    元の形に手で戻しておく。
  2. 2
    ☆の材料をタッパに入れて、1のロース肉を漬け、一日冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    漬けだれをよく落としてから、フライパンで焦げない様に注意しながら、じっくりと焼く。
    片面を中火でまず焼き色を付け、その後は弱火でじっくりと火を通していく。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って盛り付け♪
    (キャベツとコーンのサラダを添えました☆)

おいしくなるコツ

焦げない様に注意! コンロから目を離さないで(^o^)

きっかけ

豚の味噌漬けが大好きな旦那に頼まれて作り初めたのがキッカケ☆

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする