ごはんがススム♪豚の味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を叩き、
元の形に手で戻しておく。 - 2 ☆の材料をタッパに入れて、1のロース肉を漬け、一日冷蔵庫で漬け込む。
-
3
漬けだれをよく落としてから、フライパンで焦げない様に注意しながら、じっくりと焼く。
片面を中火でまず焼き色を付け、その後は弱火でじっくりと火を通していく。 -
4
食べやすい大きさに切って盛り付け♪
(キャベツとコーンのサラダを添えました☆)
きっかけ
豚の味噌漬けが大好きな旦那に頼まれて作り初めたのがキッカケ☆
おいしくなるコツ
焦げない様に注意! コンロから目を離さないで(^o^)
- レシピID:1120002668
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けて焼くだけ!の簡単レシピ☆
前日の夜に仕込んで置いて、翌日は焼くだけ♪
忙しい日にピッタリ(^з^)