ごはんがススム♪豚の味噌漬け♪ レシピ・作り方

ごはんがススム♪豚の味噌漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
Tiarehime
Tiarehime
ゴハンがススム!ボリューム満点の味噌漬けステーキ♪
漬けて焼くだけ!の簡単レシピ☆
前日の夜に仕込んで置いて、翌日は焼くだけ♪
忙しい日にピッタリ(^з^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を叩き、
    元の形に手で戻しておく。
  2. 2 ☆の材料をタッパに入れて、1のロース肉を漬け、一日冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 漬けだれをよく落としてから、フライパンで焦げない様に注意しながら、じっくりと焼く。
    片面を中火でまず焼き色を付け、その後は弱火でじっくりと火を通していく。
  4. 4 食べやすい大きさに切って盛り付け♪
    (キャベツとコーンのサラダを添えました☆)

きっかけ

豚の味噌漬けが大好きな旦那に頼まれて作り初めたのがキッカケ☆

おいしくなるコツ

焦げない様に注意! コンロから目を離さないで(^o^)

  • レシピID:1120002668
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の味噌漬け
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る