ノンシュガーなのに何故甘い!?塩煮りんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごは縦に8等分して芯を取る。鍋にりんごと塩を入れて蓋をし、弱火〜中火にかける。
- 2 鍋を時々揺すりながら焦がさないように、りんごがやわらかくなるまで20分程煮る。
-
3
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
好みでシナモン、メープルシロップ、ハチミツなどかけるも良し。
きっかけ
りんご消費故。
おいしくなるコツ
りんご1個に対し、塩ひとつまみは何個になってもかわりませんので。アップルパイのフィリングや、パンケーキに添えるとか、ヨーグルトに入れるなど色々使えるのですよ。皮はむいてもいいし、切り方もお好みでどうぞ。
- レシピID:1120002642
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 煮りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません