ノンシュガーなのに何故甘い!?塩煮りんご レシピ・作り方

ノンシュガーなのに何故甘い!?塩煮りんご
  • 約30分
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
ホントに!?と思うでしょうが、これがさっぱりした甘さで本当に美味しいの。騙されたと思って是非。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは縦に8等分して芯を取る。鍋にりんごと塩を入れて蓋をし、弱火〜中火にかける。
  2. 2 鍋を時々揺すりながら焦がさないように、りんごがやわらかくなるまで20分程煮る。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
    好みでシナモン、メープルシロップ、ハチミツなどかけるも良し。

きっかけ

りんご消費故。

おいしくなるコツ

りんご1個に対し、塩ひとつまみは何個になってもかわりませんので。アップルパイのフィリングや、パンケーキに添えるとか、ヨーグルトに入れるなど色々使えるのですよ。皮はむいてもいいし、切り方もお好みでどうぞ。

  • レシピID:1120002642
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
りんご
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りんご ノンオイル ノンシュガー
料理名
煮りんご
なっぱーーー
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